INFORMATIVA SULLA PRIVACY

​

INFORMATIVA SULL’ UTILIZZO DEI “COOKIE”

​

Cosa sono i Cookie 

I cookie sono stringhe di testo di piccola dimensione che un sito web invia al browser che utilizzi per navigare sul tuo dispositivo, sia esso un pc, uno smartphone o un tablet o qualsiasi altro dispositivo in grado di navigare su internet.

Grazie ai cookie, il server invia informazioni al browser ogni volta che ritornerai su questo sito e gli fornirà informazioni sull’utilizzo che ne stai facendo al fine di ottenere dati statistici, memorizzare le preferenze inserite tra le quali anche eventualmente le username e le password e per veicolare messaggi pubblicitari in linea con i tuoi interessi.

Esistono le seguenti tipologie di cookies:

​

Cookie tecnici:  

Sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permettere la navigazione. Senza di essi potresti non essere in grado di visualizzare correttamente le pagine oppure di utilizzare alcuni servizi. Si dividono in due categorie: persistenti, una volta chiuso il browser non vengono distrutti ma rimangono fino ad una data di scadenza preimpostata; di sessione, vengono distrutti ogni volta che il browser viene chiuso.

​

Cookie analitici: 

Sono utilizzati per collezionare informazioni sull’uso del sito, come le analisi statistiche anonime al fine di migliorare l’utilizzo del sito e per rendere i contenuti più interessanti e attinenti ai tuoi desideri.

​

Cookie di profilazione:  

Hanno il compito di profilare l’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate durante la navigazione.

​

Cookie di terze parti: 

Sono impostati da un sito diverso da quello che stai visitando e possono essere di ognuna delle tre tipologie precedenti: tecnici, analitici e di profilazione.

Secondo la normativa vigente non ti chiediamo il consenso per i cookie tecnici e analitici, in quanto necessari per una corretta fruizione del sito web.

Per quanto riguarda i cookie di profilazione e di terze parti il tuo consenso può essere espresso con una o più di una delle seguenti modalità:

- Mediante modifica delle specifiche configurazioni del browser che utilizzi per navigare sul sito

- Mediante modifica delle impostazioni nell’uso dei servizi di terze parti

Ti ricordiamo che la modifica di una di queste due impostazioni potrebbe compromettere in parte o totalmente la fruizione e la visualizzazione di alcune parti del sito.

​

I possibili cookie utilizzati dal nostro sito web

Utilizziamo i cookie tecnici che sono necessari per il corretto funzionamento del sito web e per permetterti la corretta navigazione sul nostro sito.

Inoltre potremmo utilizzare i cookie analitici di terze parti.

​

Come disattivare i cookie 

È possibile modificare le impostazioni del browser per disattivare i cookie tramite una procedura molto semplice.

Attenzione: disattivando i cookie potresti compromettere in parte o totalmente la fruizione e la visualizzazione di alcune parti del sito.

 

Per maggiori informazioni 

Per qualunque richiesta di informazione o chiarimento in merito, Vi preghiamo di inviare una mail a segreteria@volpianorugby.it

p.s. 

Questa pagina è visibile, mediante link in calce in tutte le pagine del Sito ai sensi dell’art. 122 secondo comma del D.lgs. 196/2003 e s.m. ed integrazioni a seguito delle modalità semplificate per l’informativa e l’acquisizione del consenso per l’uso dei cookie pubblicata sulla Gazzetta Ufficiale n.126 del 3 giugno 2014 e relativo registro dei provvedimenti n.229 dell’8 maggio 2014.

​

REGOLAMENTO UE 2016/679

​

La presente informativa è resa da A.S.D. VOLPIANO RUGBY, in qualità di Titolare del trattamento. 

L’A.S.D. Volpiano Rugby, per poter svolgere tutti gli adempimenti amministrativi connessi alla gestione dell’attività istituzionale dell’associazione, sia per quanto concerne l’ambito sportivo (tesseramento alla F.I.R., iscrizione alle gare o tornei, svolgimento delle visite mediche, ecc.) sia per il resto delle attività promosse ed organizzate dall’associazione, tratterà i dati personali di tutti gli atleti e dei relativi genitori (o tutori). 

I dati raccolti sono trattati conformemente ai principi di correttezza, liceità, trasparenza e di tutela della Sua riservatezza e dei Suoi diritti.

Il trattamento dei dati avviene con modalità manuali, telematiche e informatiche; sono adottate misure di sicurezza atte ad evitare i rischi di accesso non autorizzato, di distruzione o perdita, di trattamento non consentito o non conforme alle finalità della raccolta. 

Il conferimento dei dati personali è obbligatorio limitatamente ai soli dati strettamente necessari ad instaurare il rapporto di associazione con l’erogazione dei relativi servizi.

Tale conferimento costituisce requisito necessario e la sua assenza implica l’impossibilità di instaurare il rapporto di associazione con l’erogazione dei relativi servizi o semplicemente un rapporto associativo utile all'invio di informative gratuite.

Inoltre con l’iscrizione alla Società, si dà la più completa autorizzazione all’utilizzo di foto per brochure, riviste e/o altri strumenti di comunicazione per fini non commerciali, senza pretendere alcun rimborso di qualsiasi natura e senza chiedere alcuna forma di compenso (si rimanda al par. 13 delle note consegnate insieme al modulo di iscrizione).

Inoltre, la Socie non è responsabile dell’esattezza dei dati forniti dai suoi partecipanti, anche se si procederà a controlli periodici al fine di aggiornare i dati in nostro possesso.

​

01. Categorie di dati personali trattati.

L’ A.S.D. VOLPIANO RUGBY tratterà i seguenti dati personali:        

•    Dati anagrafici e recapiti (es: Nome, Cognome, Indirizzo, Telefono, email); 

•    Dati relativi alla profilazione del cliente;

​

02. Finalità e base giuridica del trattamento.         

I dati forniti sono trattati per le seguenti finalità:        

a)    l’adempimento degli obblighi di legge, degli scopi istituzionali ed amministrativi previsti;

b)    la gestione del rapporto associativo e l’erogazione dei servizi previsti dalle differenti forme di associazione (iscritto, socio

        persona fisica, genitore o tutore di un minorenne);

c)    l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali relative alle nostre attività e convenzioni stipulate con terzi;

d)    l’invio da parte di A.S.D. VOLPIANO RUGBY, o propri partners, di comunicazioni relative a propri servizi e prodotti dopo che 

        A.S.D. VOLPIANO RUGBY, previo consenso, abbia ad essi comunicato i dati personali;

e)    la profilazione, previo consenso, delle necessità connesse agli associati a A.S.D. VOLPIANO RUGBY per migliorare i servizi forniti

        e realizzare proposte commerciali da parte di A.S.D. VOLPIANO RUGBY o propri partner commerciali ed istituzionali.    

​

03. Categorie di soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati.             

Per l’esecuzione del rapporto associativo e l’adempimento di obblighi di legge, A.S.D. VOLPIANO RUGBY potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:

•    società che si occupano, per conto di A.S.D. VOLPIANO RUGBY, della gestione dei servizi inerenti alle piattaforme gestionali utilizzate dagli associati;

•    studi, consulenti e società nell'ambito di rapporti di assistenza e consulenza;

•    autorità pubbliche, laddove ne ricorrano i presupposti.     

Tali soggetti tratteranno i dati in qualità di Contitolari del trattamento o di Responsabili del trattamento per conto di A.S.D. VOLPIANO RUGBY.

L’elenco aggiornato dei Responsabili del trattamento è disponibile presso la sede di A.S.D. VOLPIANO RUGBY e ed è reperibile attraverso apposita richiesta formulata via email all’indirizzo segreteria@volpianorugby.it

​

04. Categorie di soggetti terzi a cui i dati possono essere comunicati per finalità commerciali.

Per l’invio di comunicazioni commerciali, previo consenso, potrà comunicare i dati personali alle seguenti categorie di soggetti:        

•    enti o aziende con cui sono stipulati accordi e/o convenzioni.    

​

05. Durata del trattamento e periodo di conservazione.

Di seguito i periodi di utilizzo e conservazione dei dati personali con riferimento alle diverse finalità di trattamento:        

•    i dati trattati per l’esecuzione del rapporto associativo e per i servizi sottesi saranno conservati da A.S.D. VOLPIANO RUGBY fino alla revoca del consenso, salvo sorga l’esigenza di una ulteriore conservazione, per consentire ad A.S.D. VOLPIANO RUGBY la difesa dei propri diritti;

•    i dati trattati per l’adempimento di obblighi di legge saranno conservati da A.S.D. VOLPIANO RUGBY nei limiti previsti dalla legge;

•    i dati saranno trattati per l’invio di comunicazioni informative, istituzionali e promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

•    i dati saranno oggetto di invio a partner commerciali o enti ed aziende in convenzione per l’invio di comunicazioni commerciali o promozionali fino all’eventuale revoca del consenso prestato per tale scopo;

•    i dati trattati per finalità di profilazione saranno conservati fino alla revoca del consenso.

​

06. Diritti di accesso, cancellazione, limitazione e portabilità.    

Agli interessati sono riconosciuti i diritti di cui agli artt. da 15 a 20 del GDPR.         

A titolo esemplificativo, ciascun interessato potrà:        

•    ottenere la conferma che sia o meno in corso un trattamento di dati personali che lo riguardano;

•    qualora un trattamento sia in corso, ottenere l’accesso ai dati personali e alle informazioni relative al trattamento nonché richiedere una copia dei dati personali;

•    ottenere la rettifica dei dati personali inesatti e l’integrazione dei dati personali incompleti;

•    ottenere, qualora sussista una delle condizioni previste dall’art. 17 del GDPR, la cancellazione dei dati personali che lo riguardano;

•    ottenere, nei casi previsti dall’art. 18 del GDPR, la limitazione del trattamento;

•    ricevere i dati personali che lo riguardano in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico e richiedere la loro trasmissione ad un altro titolare, se tecnicamente fattibile.    

​

07. Diritto di opposizione.

Ciascun interessato ha il diritto di opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei suoi dati personali effettuato per il perseguimento di un legittimo interesse del Titolare. In caso di opposizione, i suoi dati personali non saranno più oggetto di trattamento, sempre che non sussistano motivi legittimi per procedere al trattamento che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria.     

​

08. Diritto di revoca del consenso.    

Nel caso in cui sia richiesto il consenso per il trattamento dei dati personali, ciascun interessato potrà, altresì, revocare in qualsiasi momento il consenso già prestato. 

Il consenso può essere revocato, scrivendo un’email all’indirizzo segreteria@volpianorugby.it

​

09. Diritto di opposizione e di revoca del consenso in relazione al trattamento effettuato per finalità di marketing.

Con riferimento al trattamento dei dati per le finalità c), d) ed e) di cui al suddetto paragrafo “Finalità e base giuridica del trattamento”, ciascun interessato potrà revocare in ogni momento il consenso eventualmente prestato ovvero opporsi al loro trattamento, attraverso apposita richiesta formulata via email all’indirizzo segreteria@volpianorugby.it

​

10. Diritto di proporre reclamo al Garante.    

Inoltre ciascun interessato potrà proporre reclamo al Garante per la Protezione dei Dati Personali nel caso in cui ritenga che siano stati violati i diritti di cui è titolare ai sensi del GDPR, secondo le modalità indicate sul sito internet del Garante, accessibile all’indirizzo: www.garanteprivacy.it.

L’esercizio dei diritti dell’interessato è gratuito.

Ove il soggetto che conferisce i dati abbia un'età inferiore ai 18 anni, tale trattamento è lecito soltanto se e nella misura in cui tale consenso è prestato o autorizzato da almeno uno dei titolari della responsabilità genitoriale per il quale sono acquisiti i dati identificativi e copia del documento di riconoscimento.

    

11. Nominativi del Titolare e del Responsabile del trattamento    

​

Titolare del trattamento dei dati:                             Responsabile del trattamento dei dati:

                              

A.S.D. VOLPIANO RUGBY                                         Nominativo: Dott.sa Micaela Zola

  Via San Grato snc -  10088 Volpiano (TO)               Presso: Ufficio Segreteria del Volpiano Rugby

TEL.: 331.96720.76                                                    Email: segreteria@volpianorugby.it

C.F.:95015590011 - P.IVA: 09651350010

 

​

Legale rappresentante dell’ ASD VOLPINO RUGBY

​

Presidente: Sig.re Giancarlo Giachino

        

© ASD VOLPIANO RUGBY.  All rights reserved.  All logos and names mentioned are of their respective owners. ver.4.5.17

Site developed by TIDE STUDIO

Questo sito web fa uso di cookies. Si prega di leggere con attenzione questa pagina per maggiori dettagli.

OK